Феноменологическая позиция является фундаментом в гештальт-терапии. Она подразумевает, что терапевт должен руководствоваться любопытством и незнанием, признавая, что клиент сам является экспертом в своей жизни.
Именно феноменологическая позиция позволяет нам проводить
комплексную диагностику, которая основывается на полярной динамике индивида и его экзистенциальном видении. Она уходит от «наклеивания ярлыков» и вместо этого даёт ясность и глубину в работе с индивидуальными особенностями каждого пациента, тем самым устанавливая чёткую цель терапевтического процесса.
Опираясь на комплексную диагностику, мы можем
применять техники и использовать уникальные эксперименты, которые позволяют пациенту пережить опыт, необходимый для внутрипсихических изменений в процессе интеграции полярностей и формирования более здорового экзистенциального видения. Ключевая задача заключается в том, чтобы человек смог глубоко прожить ранее не доступный ему способ бытия, не соответствующий привычной невротической модели.
На этом курсе мы углубимся в три ключевых опоры гештальт-подхода:
- феноменологическая позиция
- комплексная диагностика
- умение применять терапевтические техники.
Мы будем учиться видеть за симптомом — человека. Не просто помогать, а сопровождать. Создавать пространство, где клиент может прожить нечто новое — ранее невозможное, непривычное, но по-настоящему живое.
Этот курс — для терапевтов, которые хотят:- углубить своё присутствие в сессии,
- развить клиническое видение без потери человеческого тепла,
- овладеть техниками и терапевтическими приемами, поддерживающими подлинные изменения.
Приглашаем вас в совместное профессиональное путешествие, которое затронет ваш способ быть терапевтом.